2日目 午前中はSUPして
ここから後半戦です
湖畔の林間サイトで
まったりとした時間を過ごしました
3日間 青空は
ついぞ拝めませんでしたが
結果 キャンプに来て
正解だったかな?
と思った次第です
Supを返却して お昼ご飯の準備に取り掛かりまーす
ここで以前も作ったことのある
やきそばサマー
自分は結構気に入ってるんだけど
相方さんには
普通のソース焼きそばの方が良い!
と不評です
やきそばサマーは粉チーズかけていただきます
こーやって見てみると
タープの張綱(ガイライン)は何色だと様になるのかな?
と考えちゃうけど
暗くなった時には白が一番目立つんだよね。。。
それでも
一応ベージュ系のガイラインを注文してみた
ランドベースと共用できるので
冬キャンで確かめてみる作戦
この日は 横浜ベイブルーイングのTakashimaya限定クラフトビールで乾杯
ウィスキー樽熟成らしく濃厚な味わいで
これはもはやビールではなかった。。。w
せっかくなのでコンニャクのアヒージョも焚火で。。。
なにせ
わが家のウッドデッキの床を最近張り替えしたものだから
薪にする木材がふんだんにある。。。w
あと
前日にジャガイモを焼いた
オーバルのダッチでやった方が様になったかな~
と 反省
そのまま最後の晩餐に突入します
サーロインは野菜のグリルトマトジャム乗せを添えて。。。w
初日に焼こうと思っていたんだけど
クーラーの中で凍っちゃってたから
二日目に登場。。。
AOクーラーもなかなかやるよね
あと 最近はやり(?)の餃子屋さんの冷凍餃子も焼いたはずなんだけど
写真もなければ記憶もないよ。。。w
よくよく思い出せば
食べたかも
って感じです
この日も22時 散会です
3日目の朝
朝ごはん食べたら
のんびり撤収開始です
土砂降りって感じではなかったけど
3日間しっかり雨ふりましたね
そえはそれで 今年的には良かったのかも
涼しさのせいか 沙羅蓮も撤収の邪魔することなく
おとなしくしててくれました
でも
濡れたまま全てを持って帰らなきゃなので
いつになったら干せるのかが心配ではある。。。
何はともあれ
雨のひっそりキャンプ
無事撤収完了いたしました
このブログを書いてる時点で
神奈川の一日の新規感染者は2000人越えと高止まり傾向
(この2週間で2000人を切ったのは一日だけ)
東京が3000人台と少し減り始めたのか?
緊急事態宣言の区域は拡大されるものの
期限は根拠なしの9月12日のまま
いやはやこの先どーなることでしょ?
個人個人の
感染対策に頼るしかなさそーです
引き続き頑張っていきます
おしまい
0 件のコメント:
コメントを投稿